山东工商学院副院长李希亮一行来院调研交流

浏览量:时间:2024-04-23

4月22日上午,山东工商学院副院长李希亮一行莅临学院,就中外合作办学高质量运行发展机制与有效举措进行座谈交流。国际合作与交流处副处长高炜,学院院长张久鹏,党总支书记赵亮及院属各部门负责人等参加座谈。会议由赵亮主持。

会议现场

张久鹏对山东工商学院李希亮一行的到来致以热烈欢迎,对其国际化人才培养所取得的显著成效表示衷心祝贺。他从学院概况、专业设置、教学管理、人才培养、发展目标等方面分享了长安都柏林国际交通学院以中外合作办学发展助力学校“双一流”建设与“十四五”事业发展的实践与思考,表示希望加强兄弟院校间的互学互鉴,共同推动中外合作办学事业迈上新台阶。

李希亮对学院的热情接待表示感谢。他从学校历史沿革、合作办学历程、学科专业设置、教师资源配置以及目前发展所面临的主要挑战等多个方面介绍了山东工商学院国际商学院的办学运行情况。他表示,希望通过此次交流座谈进一步拓宽工作思路,充分吸收借鉴长安都柏林国际交通学院运行管理的有益经验和做法,不断提升自身国际化办学水平,有力推动学院中外合作办学事业向前发展。

与会人员就中外沟通机制、师资队伍管理、国际交流合作、科研平台搭建等方面进行了深入探讨,双方国际合作与交流处相关人员针对如何有效提升学校国际化办学水平、做好合作办学的服务与支持工作互通了有益经验。

会后,李希亮一行实地参观了学院办学场地与环境设施。

(供稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:张艳萍,李思嘉;网络编辑:崔璐)