学生风采

长安都柏林国际交通学院第三届“新生杯”篮球赛圆满落幕

浏览量:时间:2021-11-22

    为激发广大同学参加体育锻炼的热情,培养终身体育锻炼的习惯,丰富学生文化生活,长安都柏林国际交通学院于922日至1122日在渭水校区西区篮球场举办第三届“新生杯”篮球赛。1119日中午,为期两个月的篮球赛迎来了精彩纷呈的决赛。长安大学体育部副主任米战,学院党总支书记、院长汪海年,学院党总支副书记、副院长姚以亮,以及学生事务部全体老师观看了比赛。


本次进入决赛的参赛队伍分别是交通运输一、二班联队及交通运输三、四班联队。在观众热烈的掌声中,身着白色球衣的交运一、二班联队球员及衣穿蓝白相间的球衣的交运三、四联队球员入场。伴随裁判清脆的哨响,比赛正式开始。


比赛初始,双方就展开了激烈角逐。交运、三四班联队尝试得分,被交运一、二班联队利用战术阻断了进攻途径。交运三、四班联队反应迅速,快速回防,在己方篮筐下建立起了坚实的屏障。在双方你来我回的紧张气氛中,交运三、四班联队30号球员一记漂亮的三分球打破了场上僵局。


下半场,比赛进入白热化阶段,两支队伍咬紧牙关,奋力拼搏。在观众高昂的呐喊声中,交运一、二班联队奋起直追,交运三、四班联队也严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,交运三、四班联队战胜对手,获得决赛胜利,荣获冠军,交运一、二班联队获得季军,交运四班的0号队员文治博被评为“全场MVP”


比赛现场


赛后,米战为获得“全场MVP”球员颁发奖状及奖杯,汪海年、姚以亮分别为冠军、亚军联队办法奖状及奖杯,并对两支队伍表示祝贺。


本次“新生杯”篮球赛由长安都柏林国际交通学院文体协会主办,旨在丰富校园生活、提高综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现国交学子积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。未来,学院将举办更多文体活动,丰富校园生活。


合影


(供稿:杨纯熠;供图:胡逸博;审核姚以亮、陈朔;网络编辑:王安然)