学生公告

首页 - 学生公告 - 正文

关于举办“我在战‘疫’中成长” 作品征集大赛的通知

浏览量:时间:2021-12-21

    在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,有许多舍身忘己的动人身影,有许多众志成城的感人故事。为进一步鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,学院举办“我在战‘疫’中成长”作品征集大赛,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

“我在战‘疫’中成长”作品征集大赛

二、活动内容

结合自身思想、学习和生活实际,记录疫情防控期间的难忘时刻,讲述身边抗疫事迹,抒发家国情怀,坚定必胜信心,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。作品可分享与室友、医护人员、志愿者、辅导员之间令人难忘的感动事件,记录面对困难时彼此鼓励、相互帮助的瞬间,分享在宿舍内学习、锻炼等时刻,鼓励展现室友间歌唱、器乐、书法等才艺项目。

三、活动形式

(一)语言类

体裁可以为纪实类、散文类、诗歌类,字数不限,可配图。

(二)视频类

    时长不超过5分钟,可加配乐、字幕等。

四、活动时间

即日起至2021年12月30日

五、活动要求

1、鼓励大家提前创作并投稿至邮箱3146871168@qq.com,优秀作品将在学院公众平台上展示,作为评分的重要考量。如已有成熟作品,欢迎尽快投稿!

2、作品须为原创,文责自负,严禁虚构、剽窃或抄袭。

3、疫情防控期间,不得以创作之名外出特别是到疫情防控一线采写内容,不得违反国家有关法律法规和政策要求。

4、活动作品及内容需展现新时代长大青年的初心使命与青春担当,凝聚和传递长大学子共抗疫情的青春正能量。

5、大赛通过评委打分的形式确定一等奖候选人五个,并通过网络投票形式进行评选出一等奖3名、最佳创意奖1名。

6、优秀作品将在学院微信平台进行展示,并推选至长安大学宣传部、长安大学团委进行展示。

六、奖项设置

本次大赛设置以下奖项:

一等奖 3名

(价值1000元奖品及荣誉证书)

二等奖8名

(价值600元奖品及荣誉证书)

三等奖15名

(价值300元奖品及荣誉证书)

最佳创意奖

(价值600元奖品及荣誉证书)

七、报名方式

语言类作品报名须以个人为单位,视频作品可以个人或宿舍为单位报名,并在12月30日前将报名作品打包发送至邮箱3146871168@qq.com,文件命名格式为“年级+宿舍号/作者名字+作品名称”,邮件主题为“语言类/视频类+我在战‘疫’中成长作品报名”。

 

长安都柏林国际交通学院

2021年12月21日