学院教工党支部召开主题教育理论学习第一次集体学习会议

浏览量:时间:2023-05-10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月9日,长安都柏林国际交通学院教工党支部在四楼会议室进行主题教育理论学习第一次集体学习。教工党支部全体党员及学生事务部全体党员参加学习。

会议现场

会上,学院党总支副书记副院长、教工党支部书记姚以亮领学了4月3日习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话以及《习近平著作选读》第二卷内容专题“全面从严治党探索出党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”。他强调,党员干部要深刻认识主题教育的重大意义,把全面从严治党的要求贯穿于日常工作的全过程。年轻干部要赓续党的红色血脉,勇于“对自己亮剑”,发扬自我革命精神,时常自我反省,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。同时,要结合学院实际工作,准确把握坚持胸怀天下的要求,在对外开放合作交流中不断提升学院办学水平。他要求,学院各党支部要制定主题教育理论学习计划,扎实开展多形式、全方位的专题学习活动,引领学院党员以高度的政治责任感落实落细主题教育各项目标要求,不断加强党的创新理论的掌握运用,抓好调查研究的成果转化,确保各项工作取得实实在在的成效。

与会人员结合自身工作实际,积极交流心得体会。

会议最后,与会人员就《习近平著作选读》第一卷部分专题内容开展了自学。

(供稿:鲁倩妮;供图:刘少魁;审核:姚以亮;网络编辑:鲁倩妮)