党建动态

学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题学习

浏览量:时间:2023-05-24

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日,长安都柏林国际交通学院学生党支部在鸿远教学楼五楼报告厅进行主题教育第二次集体学习,学生党支部全体党员参与。会议由党支部书记孙士强主持。

会上,学生党支部组织委员张力雄领学了《习近平著作选读》“坚持党对一切工作的领导”和“全面从严治党探索出党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”两个篇章。张力雄提到,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。历史和实践充分证明,要治理好党、治理好国家,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威和集中统一领导至关重要。张力雄告诫同学们,无论在何种情况下,都必须坚持党的基本路线,自觉与党中央保持一致。

之后,支部党员毛卫昱和林晨曦分享了自己的学习感悟。他们认为,广大党员在坚持党的领导同时也要增强党性觉悟,不断提高自身素质和能力,勇于担当责任,积极履行党员义务与职责,这样才能为推进新时代党的建设做出积极贡献。

会议最后,孙士强向支部党员传达了学校主题教育工作推进会议精神,对主题教育调查研究和“我为师生办实事”活动进行布置。

(供稿:张朔;姚以亮,孙士强;网络编辑:鲁倩妮)