党建动态

学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题学习

浏览量:时间:2023-05-31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日,长安都柏林国际交通学院学生党支部在鸿远教学楼五楼报告厅进行主题教育第三次集体学习,学生党支部全体党员参与。会议由党支部书记孙士强主持。

会上,孙士强领学了《习近平著作选读》“坚定对中国特色社会主义政治制度的自信”和“努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景”两个篇章。孙士强提到,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。通过本次两个篇章的学习,同学们要充分认识中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

之后,支部党员赵浩宇和丁镭益分享了自己的学习感悟。赵浩宇提到,习近平总书记将邓小平同志的崇高风范概括为信念坚定、热爱人民、实事求是、开拓创新、战略思维、坦荡无私,并且强调这些崇高鲜明又独具魅力的革命风范,永远是我们当代中国共产党人应当具备的政治品格。丁镭益认为,中国特色社会主义事业已经取得了巨大的成就,但仍然面临着许多困难和挑战。新时代青年需要坚定信心,不断探索和创新,推进中国特色社会主义事业的发展。

通过本次专题学习,与会党员加深了对中国特色社会主义的制度优势的理解,强化了“四个自信”。学院学生党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓实抓好主题教育各项任务,踔厉奋发、勇毅前行。

(供稿:张朔;供图:张朔;审核:姚以亮;孙士强;网络编辑:鲁倩妮)