长安都柏林国际交通学院召开6月中心组学习会议

浏览量:时间:2023-06-06

6月5日上午,长安都柏林国际交通学院在四层会议室召开党总支理论学习中心组学习会议。学院班子成员参会学习,会议由党总支书记赵亮主持。

会议现场

会上,院长汪海年领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及中央教育工作领导小组秘书组、中共教育部党组印发《关于学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的通知》精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视以及对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待,是我国教育事业发展的重要里程碑,为我们在新征程中全面贯彻党的教育方针,锐意进取推进教育强国建设提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议强调,建设教育强国的龙头是高等教育,班子成员要肩负起高等教育工作者的使命与担当,深入贯彻党中央教育、科技、人才统筹谋划、一体推进的战略部署;要切实做好教育对外开放“引进来”工作,汲取国外优质教育理念及经验,推动学校师生不断提升全球胜任能力;要统筹推进学院育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,做好顶层设计,全面提升学院内部治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,要抓好学院全体教职工对习近平总书记重要讲话精神的学习和贯彻工作,不断扩宽工作视野和格局,把教育及管理服务工作放在大局中去理解、去谋划、去推进,找准学院发展的可借之势、可乘之机、可用资源,不断取得新的工作成效。结合主题教育,不断提升“政治三力”,将中央各项决策部署和习近平总书记的重要讲话要求转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

(供稿:鲁倩妮;审核:姚以亮;网络编辑:鲁倩妮)