学院召开中心组(扩大)学习会议

浏览量:时间:2023-07-09

7月7日上午,长安都柏林国际交通学院在四层会议室召开党总支理论学习中心组扩大学习会议。会议由院党总支书记赵亮主持,学院全体教职工参会学习。

会议现场

会上,赵亮先后领学了习近平总书记关于主题教育的重要讲话要求、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古调研时对抓实以学正风、解决突出问题有关要求和指示精神,以及浙江“千万工程”经验案例,“浦江经验”等内容,并结合学院近期相关工作作出要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了“以学增智”的重要内涵,并从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力等方面提出了具体要求,为学院大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在带领学院党员干部与全体师生以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效,提供了思想和行动指引。

会议要求,在当前主题教育有序展开的形势下,学院全体教职员工要不断在深入、扎实上下功夫,结合当前各项中心任务与个人工作实际,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习掌握运用,把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点转化为科学思想方法、有效工作方法,更好地用以武装头脑、指导实践、推动学院各项工作落实落细。

与会教职工结合自身学习体会与工作实际,交流了心得感想。

(供稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:张艳萍,鲁倩妮;网络编辑:鲁倩妮)