长安都柏林国际交通学院教职工集中学习观看《习近平的教师情》

浏览量:时间:2023-09-13

按照陕西省教育厅有关要求,9月12日下午,长安都柏林国际交通学院组织全体教职工在鸿远教学楼四楼会议室集中观看了专题片《习近平的教师情》,重温党的十八大以来习近平总书记对广大教师的关心关怀。

会场

学院全体教职工认真观看视频,深入学习了习近平总书记对新时代人民教师提出的期望与要求,进一步明确了作为高校教师所担负的职责与使命。观看结束后,学院院长汪海年表示,《习近平的教师情》专题片让人倍感鼓舞,备受振奋,充分展现了党和国家对人民教师的重视和关怀,全体教职工应当从总书记的寄语中汲取养分,指导工作。作为教育工作者,应当充分认识到自身职业的重要意义,学院教师要以培养担当民族复兴大任的时代新人为最终目标,引导学生坚定爱国心、砥砺报国志,自觉把个人成长与党和国家事业发展统一起来。汪海年强调,全体教职工要把今天的学习体悟落实到日常工作中去,要在学生管理和服务中坚持创新思维,切切实实将学生培养成兼具家国情怀和国际视野的拔尖创新人才,为学校建设、行业发展、民族复兴作出应有贡献。

汪海年院长讲话

在场教职工结合自身工作实际就观后感受进行了探讨交流,大家纷纷表示,要按照习近平总书记的嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升育人本领,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。

供稿:张力雄

供图:齐 阳