党总支书记赵亮讲授党务工作能力提升专题党课

浏览量:时间:2023-10-20

10月18日晚,学院在四楼会议室召开党支部委员培训会,党总支书记赵亮讲授党务工作能力提升专题党课,教工、学生党支部全体支委参加会议,会议由学生第一党支部书记王子章主持。

赵亮以《提升党务工作能力,做好支部工作》为题,围绕学院党建和学生党支部标准化规范化建设和提高党务工作能力讲授了专题党课,并对全体支委提出三点要求:一是围绕岗位职责和角色定位,增强履职尽责能力。要认真对照学习党章党规、工作条例、工作职责与相关要求,发挥好教育管理服务功能。二是提升能力素质,争做优秀的党务工作者。要把政治建设作为支部建设的第一要务,不断锤炼政治品格,提高自身政政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力成为基层党建工作的行家里手。三是团结一心,以坚强的支委会带动先进的党支部建设。支委会要严格落实民主集中制,在真诚互助中搞好团结,充分发挥每一名成员的作用,步调一致团结奋进。

赵亮指出,党支部是在党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,希望各位支委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,做党的路线方针政策的贯彻者,思想政治工作的实施者,党支部工作的推动者,充分发挥先锋模范作用,引导师生坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次专题党课进一步提升了学院党支部委员的党务工作能力,为切实发挥党支部战斗堡垒作用,推动学院党建工作提质增效打下坚实基础。

供稿:王子章,张朔,李宇凡

供图:李宇凡

审核:张艳萍