党建动态

学院教工党支部开展“学思践悟新思想 主动担当促发展”主题集中学习研讨

浏览量:时间:2023-10-23

10月20日上午,长安都柏林国际交通学院教工党支部于鸿远教学楼五层党建活动室组织开展“学思践悟新思想 主动担当促发展”主题集中学习研讨活动。

会议现场

学院党总支副书记、教工党支部书记张艳萍领学了《中国共产党章程(2022年新旧对照版)》《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》以及《习近平总书记致信全国优秀教师代表》《习近平给东北大学全体师生的回信》等内容。

与会人员就《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》《长安大学2023年党政工作要点》以及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会会议精神等内容开展自学。

在场支部党员结合自身工作实际交流分享了学习体会。大家一致表示,高校作为新时代青年教育的主阵地,承担着为党育人、为国育才的重任。作为教育工作者,要始终践行立德树人根本任务,不断提升自身综合能力,争做师德高尚、业务精湛、素质优良、充满活力的新时代高素质教师,为党和国家培养堪当民族复兴重任的时代新人,为中华民族伟大复兴积极贡献自身力量。

(供稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:张艳萍;网络编辑:崔璐)