学院召开中心组(扩大)学习会议

浏览量:时间:2023-11-02

11月2日上午,长安都柏林国际交通学院在鸿远教学楼四层会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议。学院全体教职工参会学习,会议由学院党总支书记赵亮主持。

会议现场

赵亮领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平在文化传承发展座谈会上的讲话》《把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程》《深入学习贯彻习近平文化思想》《习近平文化思想首次提出》等内容,并就做好学院中外合作办学特色文化建设、守好建强意识形态主阵地工作提出了相关要求。他强调,深入学习宣传贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神是学院当前的一项重要政治任务。全体教职工要认真学习领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求,持续加强对习近平文化思想的学习、研究和阐释,不断完善学院网站、微信公众号等线上宣传阵地建设,充分发挥自身国际化特色优势,培育打造积极健康、向上向善的学院特色文化品牌。

汪海年领学了《习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话》《习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示》。他指出,作为高校教育工作者,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,办好人民满意的教育。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要论述,在解决工作实际问题的过程中不断思考,以增长才干、提升本领,有力推动学院各项事业取得高质量发展。

与会人员结合自身工作职责交流了学习体会。大家纷纷表示,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(供稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:张艳萍;网络编辑:崔璐)