党建动态

学院教工党支部赴陕西省家风馆开展“清正廉洁 修身齐家”主题党日活动

浏览量:时间:2023-11-05

为不断巩固深化主题教育成果,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的重要论述,推动全面从严治党向基层延伸,11月5日上午,长安都柏林国际交通学院教工党支部组织党员领导干部、教职员工与外籍教师共20人前往陕西省家风馆开展“清正廉洁修身齐家”主题党日活动,教育引导学院上下树立讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的思想认同和行动自觉,积极传承红色家风,涵养初心使命。

陕西省家风馆是由陕西省妇联和省文明办联合建设的集家风家训展示、最美家庭宣讲、家风培育与体验、家教指导和培训为一体的综合展馆。展厅设有红色家风、家规家训、文明新风三个单元和先辈风范、学习榜样、传统家训、三秦家规、最美家庭、家庭礼仪六大篇章,全面宣传展示了我省近年来的家庭文明建设成果,是迄今为止西北最大规模展示精神文明建设成果和培育践行社会主义核心价值观进家庭的重要基地。

在工作人员的细致讲解中,全体教职工真切感受了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家以及焦裕禄、谷文昌等优秀共产党人的家庭风尚、精神风貌和政治品格,深入了解了朱子家训等“传统家规”和韩城党家村、潼关杨震等“陕西家规”,认真聆听了我省一个个传递道德力量、传承优良家风的最美故事。

参观学习现场

此次参观学习使支部党员们深受启发和教育。大家纷纷表示,将以优秀先辈为榜样,持续增强廉洁意识和纪律观念,坚持用红色家风传递正气,自觉抵制不良行为,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同营造学院风清气正的良好氛围。

(供稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:张艳萍;网络编辑:崔璐)