党建动态

长安都柏林国际交通学院召开党总支理论中心组(扩大)会议暨教工党支部学习会议

浏览量:时间:2024-04-30

4月30日上午,学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议暨教工党支部学习会议。会议由院党总支书记赵亮主持。

会议现场

会上,副院长柏强领学了《党史学习教育工作条例》,党总支副书记张艳萍领学了《中国共产党纪律处分条例》,党总支书记赵亮结合《中共长安大学长安都柏林国际交通学院总支部委员会开展党纪学习教育的实施方案》对学院党史学习教育及党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,学好党史是每一位党员的义务,党员干部要以唯物史观为指导树立正确的党史观,把党史学习与本职工作紧密结合,做到“知行合一”,推动各项工作走在前列。

会议强调,学院上下要扎实开展党纪学习教育,一要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》的意义,进一步强化纪律和规矩意识,坚定维护党的领导;二要严守政治纪律,提高政治能力,确保党中央决策得到有效执行;三要坚持党性教育,推进纪律教育常态化,强化纪律约束,引导党员遵规守纪;四要坚持严管与厚爱相结合,鼓励担当作为,完善干部管理机制,激发积极性。

会议要求,学院要高度重视党纪学习教育及党史学习教育常态化长效化工作,领导干部要学用在前、率先垂范,切实推动学习教育内化于心、外化于行,将学习成效不断转化为干事创业的不竭动力。

学院领导班子成员及全体教职员工参加学习会议。

(供稿:鲁倩妮;供图:刘少魁;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)