党建动态

浏览量:时间:2024-06-14

为扎实推动党纪学习教育走深走实,6月12日,长安都柏林国际交通学院党总支联合人事处党支部赴西安莲湖廉洁文化主题公园开展党纪学习教育主题党日活动。

西安莲湖廉洁文化主题公园由“4+1文化主题区”构成,包括红莲丹心、莲子家训、莲语诗堤、莲韵清风四个主题文化区和一个红色记忆主题展览馆。

在红莲丹心主题区,大家参观了奇园茶社遗址和小萝卜头雕塑,深入了解了莲湖红色文化,感受了红色遗迹的铸魂育人力量。在莲子家训主题区,大家学习了陶母辞鱼等典故,体会到了清风文化和家训家风传递的崇廉向善文化氛围。在莲语诗堤主题区,大家欣赏了关于荷花的古诗词,深入理解了莲花与廉洁的深刻内涵。在红色记忆主题展览馆,大家学习了莲湖区革命历史,观摩了奇园茶社经营场景的还原再现,深刻领会了学习党史、传承红色基因的重要性。在莲韵清风主题区,大家聆听了张载、杨震等历史人物的廉洁故事,感受到了沿湖景观与本土廉政人物故事的融合,实现了寓教于游,寓教于景。

廉洁自律守初心,砥砺奋发担使命。学院将以此次活动为契机,进一步推进党风廉政建设和全面从严治党工作,锻造忠诚干净担当工作队伍,以风清气正的政治生态护航学校及学院高质量发展。

(供稿:鲁倩妮;供图:齐阳;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)