党纪学习教育丨学院学生第三党支部开展党纪教育主题学习活动

浏览量:时间:2024-06-28

6月25日,长安都柏林国际交通学院学生第三党支部于鸿远教学楼1404开展党纪教育主题学习活动。学生第三党支部书记梁晶栋及党支部61名同志参加学习。会议由党支部副书记张增志同志主持

梁泽恺同志进行领学

梁泽恺带领大家认真学习解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的条例是党风廉政建设和反腐败斗争的重要法律法规,每一名党员都必须严格遵守纪律,做到知纪、守纪、严纪。他结合实际案例,深入剖析了条例中的关键条款,并强调了纪律处分在全面从严治党中的重要作用。

张增志同志进行领学

张增志讲解大学生党员廉洁自律专题。他通过引用经典案例,详细阐述了廉洁自律在党内生活和个人发展中的关键作用。他指出,作为大学生党员,要坚定理想信念,树立正确的价值观,始终保持清正廉洁的作风。他号召大家以身作则,严格要求自己,在日常学习和生活中做到慎独慎微,筑牢拒腐防变的思想防线。

刘宇涵同志分享案例

刘宇涵随后分享了以案说纪——党纪学习教育专题党课。她通过一系列生动具体的案例,分析了违反党纪的严重后果和影响。她强调,党纪处分不仅是对个人的惩戒,更是对全体党员的警示,大家要以案为鉴,深刻汲取教训,自觉遵守党纪国法。

党支部书记梁晶栋总结发言

梁晶栋进行总结发言。他指出,这次集中学习活动对于进一步增强党员的纪律意识和廉洁自律意识具有重要意义。他强调,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是当前的一项重要政治任务,全体党员要结合实际工作,切实提升自我约束力,履行党员职责,要将学习成果转化为实际行动,做到学用结合,为党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。

支部党员认真学习党规党纪

通过这次党纪教育主题学习活动,学院学生第三党支部的党员同志们深刻认识到了党纪的严肃性和廉洁自律的重要性。大家纷纷表示,要将学习成果内化于心、外化于行,不仅要在思想上与党中央保持高度一致,更要在行动上做到清正廉洁,积极发挥党员的先锋模范作用。未来,学院学生第三党支部将继续加强党纪教育,确保每一名党员都能牢记党的宗旨,坚守党的纪律,为党的事业贡献自己的力量。

(供稿:曲冠楠,闫文一;供图:李宇凡;审核:张艳萍,梁晶栋;网络编辑:鲁倩妮)