学院学生第一党支部开展党纪学习教育专题学习

浏览量:时间:2024-06-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党纪学习教育走深走实,学院学生第一党支部于6月26日在鸿远教学楼WH1405开展党纪学习教育专题学习,会议由党支部书记王子章主持,支部全体党员参加学习。

会上,周傲然同志强调了开展党纪学习教育的重大意义,他以“中国共产党对破解历史周期律的探索与实践出发”为题,领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;王骏西同志带领支部党员进行了党规党纪学习,他认真讲解了党政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;叶甜伊同志通过一系列生动具体的案例,强调了遵守党规党纪的重要性,她提出大家要以案为鉴,要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念;林晨曦同志解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体党员准确把握新修订《条例》的深刻内涵和实践要求,树立纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。

通过本次专题学习,全体党员深刻认识到党纪教育和廉洁教育的重要性和必要性。希望即将离校的毕业生党员时刻牢记党员身份,增强纪律意识、提高政治素养,积极发挥模范带头作用,严格遵守党纪党规,永葆清正廉洁本色。

(供稿&供图:长安都柏林国际交通学院学生第一党支部;审核:张艳萍,王子章;网络编辑:鲁倩妮)