学院2024年秋季入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

浏览量:时间:2024-10-15

10月14日晚,学院2024年秋季学期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲在鸿远四楼报告厅举行。学院党总支书记赵亮出席开班典礼并讲话,学院学生辅导员、学生党支部书记,入党积极分子培训班全体学员参加开班典礼。典礼由党总支副书记张艳萍主持。

学院党总支副书记张艳萍主持

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

开学典礼现场

赵亮在讲话中对参训学员提出三点要求和期望:一是要充分认识入党积极分子培训班开展的目的和意义,确立为共产主义奋斗终身的信念;二是要努力做到在思想上行动上都入党,端正入党动机,严格要求自己,在学习工作生活中发挥先锋模范作用;三是要遵守纪律规定,珍惜学习培训机会,提高学习效率,全心投入,深入思考,保证学有所获,有所启迪。

学院党总支赵亮书记致辞

学员代表2023级交通运输专业伍修渝同学发言,他表示,将全力以赴提升自身思想觉悟与政治素养,积极传承红色基因,努力做到知行合一,以严格的标准要求自己。充分发挥先锋模范作用,向着成为一名光荣的共产党员这一目标奋力前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

学员代表伍修渝发言

培训班班主任凌贤武宣读了入党积极分子培训班教学计划、班级构成、学员考核规定等。

班主任凌贤武讲话

在热烈的掌声中,本次开班典礼圆满结束。随后,由学院党总支书记赵亮为学员讲授党课第一讲:《理想信念的基石》。

学院党总支赵亮书记讲授第一课

(供稿:凌贤武;供图:杨镇鸣,王艺达;审核:贺燕飞;网络编辑:鲁倩妮)