长安都柏林国际交通学院召开2021年秋季学期开学工作部署会议

浏览量:时间:2021-09-03

2021年9月2日上午,长安都柏林国际交通学院于鸿远教学楼四层会议室召开2021年秋季学期开学工作部署会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记、院长汪海年主持。

会议现场

会上,汪海年对学院各部门2021年度下学期的要点工作进行了安排部署,其中包括学院党建工作、意识形态工作、教学教务工作、学生管理工作、国际交流工作、制度完善工作、学院建设与宣传工作、学院文化体系构建工作以及校园安全稳定等工作。他强调,随着学院人员规模的不断扩大及工作量的增多,需进一步加强学院各部门员工之间的沟通联系,建立信息共享桥梁。全体教职工要统一思想,凝聚共识,形成合力,共同将学院各项工作落实到位,为学院国际化氛围的营造及中外合作办学实力的持续提升做出贡献。

汪海年发表讲话

学院党总支副书记、副院长姚以亮和副院长柏强分别就学院考核评价相关要求、学院“双一流”学科建设与人才培养等方面进行了细致讲解。姚以亮从习近平总书记提出的“三全育人”要求出发,同步传达了学院作为学校直属单位须遵循的目标责任管理与绩效考核暂行办法以及学院内部考核评价与薪酬分配制度改革的相关举措。他指出,学院在综合改革试点方案中将探索全新的现代化用人机制体制,构建教职工岗位职级并与薪资待遇相关联,以实现“多劳多得,优劳优得”的良性循环。他倡导在工作中发挥艰苦奋斗精神,积极进行自我身心建设、家庭建设和业务建设,担起“育人主体”的重任。柏强对学院“双一流”学科建设进程及人才培养模式进行了详细阐述,呼吁各部门积极加深对学院发展概况及常规工作的了解,集思广益,共同打造学院品牌,致力于将学院建立成为引领我国中外合作办学改革的先进单位。

最后,汪海年在会议总结中对学院各部门做出以下几点要求:首先,要提高思想站位,增强全局意识,加强合作,努力将工作成效最大化;第二,要继续发扬创业精神,积极主动作为,对自身实行高标准、严要求;第三,要以良好心态面对学院工作,不惧困难,开拓创新,努力推进学院各项建设工作,做到与学院同发展、共荣辱。

(撰稿:崔璐;供图:刘少魁;审核:姚以亮 ,李思嘉;网络编辑:鲁倩妮)