长安都柏林国际交通学院开展党史学习教育专题讲座

浏览量:时间:2021-09-03

9月2日,为深入推进党史学习教育,切实开展2021级新生入学教育,长安都柏林国际交通学院党总支邀请马克思主义学院院长陈怀平教授,开展以《明理增信崇德力行:从党史中汲取成长成才的力量》为题的党史学习教育专题讲座。学院党政领导、全体教职工以及2021级新生通过线上线下结合的形式分为三个会场共同聆听讲座。讲座由学院党总支副书记姚以亮主持。

专题讲座现场

讲座中,陈怀平同志结合自身人生阅历及学院实际,运用生动事例及详实数据,从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面与师生分享、解读,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,引导师生在党史学习教育中增强“四个自信”,在传承共产党人伟大精神中昂扬奋进,在学思践悟中长志气、强骨气、厚底气。强化当代青年对党和国家的认知与热爱,激励学院新生既要树立远大理想,又要具备脚踏实地的精神,做到多读书、读好书,进一步育德励志、启智明史、提升素质。同时,激发党员干部及教职工践行初心使命、担当时代重任的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

汪海年书记总结讲话

汪海年同志在总结讲话中表示,陈怀平教授的讲座思想深刻、语言生动、深入浅出,既是一堂兼具历史厚度与情感温度的爱国、励志教育课,更是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课。他希望全体师生通过本次党史学习教育,进一步深化思想认识、强化理想信念,在砥砺前行中开拓创新,在拓宽国际视野的同时不忘家国情怀,努力成为具备远大理想、崇高品德以及过硬本领的新时代青年,用实际行动为学院、学校乃至国家的各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

(供稿:鲁倩妮;供图:刘少魁;审核:姚以亮;网络编辑:鲁倩妮)