长安都柏林国际交通学院举办都柏林大学新生欢迎会及都柏林大学教授讲专业活动

浏览量:时间:2021-09-03

2021年9月2日下午,长安都柏林国际交通学院在渭水校区鸿远教学楼召开了2021级新生都柏林大学欢迎会及都柏林大学教授讲专业系列活动。本次会议采取远程线上的方式进行,都柏林大学中国地区教务长Paul Fanning,学院副教务长Catherine Mac Kenzie,都柏林大学道路桥梁与渡河工程专业负责人Beatriz Martinez Pastor教授,车辆工程专业负责人William Smith教授,交通运输专业负责人Brendan Williams教授及全体2021级新生参加了本次会议。

首先,教务长Paul Fanning与副教务长Catherine Mac Kenzie向2021级新生的加入表示诚挚的祝贺与欢迎。Paul Fanning表示,希望同学们在大学第一年养成良好的学习习惯,为大学四年及终身学习打下坚实基础。Catherine Mac Kenzie为2021级新生着重解读了学院英语语言要求、成绩评定流程、学年进阶、学术委员会职责等要点,希望同学们能充分利用两校的优质学习资源,成长为兼具扎实专业技能、先进管理理念和优秀双语交流能力的国际化精英人才。

学院教务长Paul Fanning欢迎新同学

学院副教务长Catherine Mac Kenzie发表讲话

随后,都柏林大学三位专业负责人分别为三个专业的2021级新生简要介绍了都柏林大学Civil Engineering Infrastructure、Automotive Engineering和Transport City Planning and Environmental Policy的学科特色及发展方向,并对新生提出的专业相关具体问题逐一解答。

Beatriz Martinez Pastor教授为道路桥梁与渡河工程专业新生介绍了都柏林大学和长安大学的合作发展历程,重点介绍了道路桥梁与渡河工程的专业内涵、培养目标、课程体系、未来发展方向、未来就业方向等,并为同学们如何学好自己的专业给出了具体建议。

都柏林大学道路桥梁与渡河工程专业负责人Beatriz Martinez Pastor教授讲专业

William Smith教授指出,长安大学和都柏林大学将共同为同学们提供国际一流的教学资源与发展机会,希望能将同学们培养成为兼具扎实理论基础与丰富实践经验的复合型国际化工程人才。

都柏林大学车辆工程专业负责人William Smith教授讲专业

Brendan Williams教授就交通运输专业开设的核心课程及毕业前景进行了简单介绍,着重介绍了都柏林大学的学科优势及开设的各门课程。他表示,都柏林大学与长安大学交通运输专业强强联合,进一步保障高水平国际人才培养目标的实现,并希望同学们毕业后能够到都柏林大学或全球知名海外高校深造。

都柏林大学交通运输专业负责人Brendan Williams教授讲专业

通过本次欢迎会及教授讲专业活动,学院2021级新生进一步加深了对三个中外合作办学专业的了解,为后续的专业学习奠定了坚实的基础。

(供稿:王一涵;审核:柏强,贾婕妤;网络编辑:鲁倩妮)