破冰启航,渭梦前行——长安都柏林国际交通学院顺利开展2021级新生团体辅导活动

浏览量:时间:2021-08-30

为帮助新生更好的适应大学生活,增进彼此的了解,增强集体荣誉感和归属感,8月28日,长安都柏林国际交通学院开展了2021级新生团体辅导。本次活动特别邀请校外专业团体辅导团队组织开展旱地冰壶素质拓展游戏,新东方前途出国对本次活动给予大力支持。学院党总支书记、院长汪海年,学院党总支副书记、副院长姚以亮,新东方前途出国助理副总裁、陕西分公司总经理卢一航,学生事务部辅导员,以及学院2021级新生参加了本次活动。

初次相见,温馨寄语

汪海年表示,欢迎各位青春洋溢的新同学加入长安都柏林国际交通学院,本次团体辅导是增进彼此了解和认识,开启大学集体生活的重要时机。希望同学们在本次活动中,增强认识、促进合作,不断提升与人沟通的能力和技巧;舒缓压力、找寻自我,努力肩负起民族复兴、国家富强的责任和使命;加强交流、感知世界,善于发现生活中的美好,珍惜在长安大学的每一天,在老师和同学的陪伴下,找到更好的自己。

姚以亮强调,学院致力于打造“专业化、系统化、温馨化、精准化”的心理健康工作体系,为同学们的身心健康发展保驾护航,希望同学们能够尽快适应大学生活。卢一航作为长安大学校友表达对学弟学妹们的热烈欢迎,期待21级新生能在长安大学度过美好的大学时光。

次团体辅导以旱地冰壶为主要项目,分为上下午两场进行,将冰壶运动与团建活动相结合,一方面促进新生的沟通和交流,增强团体协作,另一方面要学习冰壶运动的精神实质,锻炼体魄,磨练个人意志。

展示自我:自我介绍加强彼此了解

将同学们分为十二个小组,同学们在分组完成后进行队内自我介绍,风格各异的自我介绍,快速的拉近了彼此间的距离,也为团队组建奠定了良好的基础。

融入环境:发挥专长组建特色团队

来自五湖四海的小萌新们个个身怀绝技,有的运动天赋超强,有的组织经验丰富,有的绘画技能优异……同学们没有丝毫胆怯,在互补技能的加持下选出小组的领导者,确定团队的宣言,绘制特色队旗,在整齐的口号声中团魂炸裂。

团结协作:密切配合赢取胜利果实

经过制定严密的作战方案之后,终于迎来了紧张刺激的“冰壶大作战”。同学们互不相让,各显身手,在发挥个人实力的同时,注重集体配合。直球进攻,稳健防守,比赛现场氛围热烈。

本次团体辅导活动能够帮助新生尽快适应大学生活,融入集体环境,促进身心健康发展。接下来,学院还将继续开展新生教育系列活动,结合新生阶段的特点,科学谋划、合理安排,努力为新生营造良好的成长环境。

(供稿:曾妍;审核:姚以亮;网络编辑:鲁倩妮)