长安都柏林国际交通学院成功承办WTC学部委员会年度工作会议

浏览量:时间:2021-06-21

世界交通运输大会(WTC)公路工程学部、水上运输学部和轨道交通学部年度工作会于6月17日在长安都柏林国际交通学院召开,WTC学部委员会主席、长安大学校长沙爱民,WTC执委会主任王大鹏出席了会议。WTC公路工程学部主席、长安都柏林国际交通学院院长汪海年,WTC水上运输学部主席、上海海事大学交通运输学院院长葛颖恩,WTC轨道交通工程学部主席、西南交通大学首席教授张卫华分别主持了公路工程学部、水上运输学部和轨道交通学部年度工作会。会议由长安都柏林国际交通学院党委副书记姚以亮、副院长柏强筹备和协调。

WTC公路工程学部、水上运输学部和轨道交通学部约70名学部委员参加了年度工作会。学部委员来自长安大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、中南大学、山东大学、湖南大学、北京交通大学、北京科技大学、西南交通大学、武汉理工大学、长沙理工大学、海南大学、太原理工大学、扬州大学、交通运输部公路研究所、苏交科集团股份有限公司、山西省交通科技研发有限公司等近20家高校和企事业单位。

公路工程学部、水上运输学部和轨道交通学部年度工作会在三个会议室并行同步召开。各学部总结了2020-2021年度学部工作进展、WTC2021论文投稿和主题论坛组织情况,讨论了学部下一年工作要点和措施。会议期间,委员们参观了长安都柏林国际交通学院,对学院的国际化教学理念、授课方式和硬件设施给予高度认可。

WTC已成功举办四届,已经成为具有广泛国际影响力的学术交流平台。WTC2021以“新技术·新模式·新交通”为主题,旨在提供酝酿创新、主导创新、展示创新和实施创新的交流平台。长安大学深度参与了大会的策划、组织、运行等各个环节的相关工作,为大会的“学术性、综合性、国际性”提供了重要保障,充分彰显了我校交通运输工程世界一流学科的综合实力和学术影响力。

WTC学部委员会主席、长安大学校长沙爱民出席会议

轨道交通学部部分参会委员合影

水上运输学部会议现场

公路工程学部会议现场