学院教务长Paul Fanning教授入选2020年“全球前2%顶尖科学家榜单”

浏览量:时间:2021-05-08

近日,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单( World's Top2% Scientists 2020),长安都柏林国际交通学院教务长Paul Fanning教授入选土木工程领域2020年“全球前2%顶尖科学家榜单”。

World's Top2% Scientists2020

PaulFanning教授

该榜单由斯坦福大学 John P A. loannidis教授团队与 Elsevier旗下 Mendeley Data发布。榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等综合指标,根据科学家生涯影响力和年度影响力,最终在22个领域和176个细分领域近700万名科学家中,遴选出世界排名前2%的科学家。

PaulFanning,现任爱尔兰都柏林大学中国事务部主任,长安大学长安都柏林国际交通学院(CDIC)教务长。主要研究领域为结构评估和使用振动响应数据状态监测,砌体拱桥,人为荷载引起的轻型结构系统的振动适用性相关问题。

长安都柏林国际交通学院依托长安大学及都柏林大学两校优势学科力量,以建设交通运输工程领域特色鲜明的国际化学院为目标,致力于培养在交通运输工程领域具有广阔国际视野、复杂工程问题解决能力和全球胜任力的复合型,创新型“新工科+大交通+国际化”高端技术管理人才。学院教务长Paul Fanning、院长汪海年近期分别入选“全球前2%顶尖科学家榜单”及”Elsevier2020年“中国高被引学者”,意味着学院中外双方学科带头人在专业学科领域的研究具有较高的学术造诣和国际影响力,充分彰显了学院中外合作办学的专业实力,对于学院学生日后在科研学术方面的追求有积极的示范作用,为学院中外合作办学专业学科教育的发展起到了良好的促进及引领作用。

(撰写:刘佳希、鲁倩妮;审核:姚以亮、李思嘉;网络编辑:鲁倩妮)