长安都柏林国际交通学院“留学沙龙”第一讲顺利开展

浏览量:时间:2021-03-23

为了系统提升同学们出国交流能力,启发大家对学习生涯提前做出思考,拓宽看待未来的眼界格局,3月22日16时,学院在鸿远教学楼四楼报告厅举办“留学沙龙”系列讲座第一讲,特邀新东方前途出国项目团队与同学们进行交流咨询,陕西分公司英国部金牌规划师王骁作主题为“大学生毕业路径规划点睛”的报告。新东方前途出国助理副总裁、陕西分公司总经理卢一航,学院副院长柏强出席了此次活动。活动由学院党总支副书记、副院长姚以亮主持。

活动现场

活动初始,姚以亮对新东方前途出国项目团队的到访交流表示欢迎。他表示,学院致力于构建“四位一体”国际化人才培养体系,通过传播国际文化激发海外深造兴趣,提供留学咨询明晰未来发展方向,强化语言基础提升国际交流能力,搭建交换平台丰富留学深造体验,“留学沙龙”系列活动就是其中重要组成部分,感谢新东方前途出国项目团队为同学们提供专业的讲解与指导。

姚以亮发言

之后,卢一航先生为本次活动致辞。卢一航作为长安大学校友,通过自身求学和工作经历,勉励同学们充分发掘人生的多种可能,尽早做出未来发展规划,善于利用学院提供的优质教育教学资源,不断拓展自身素质和能力,争取在未来的求学和工作之路上迈入更广阔的天地。

卢一航致辞

报告环节,王骁以大量数据统计结果和实例,从就业、保考研、创业和留学四个角度,向同学们展示毕业后的发展路径,以及在本科期间所应做出的准备。王骁指出,本科期间的学业成绩作为硬实力的体现对于各项发展路径都非常重要,但同学们同样需要提升软实力才能更好的追逐未来的发展目标。同学们需要根据个人目标,提早在科研项目、论文产出、资格证书、实习经历等领域积累成果,不断为自身赋能,提升个人核心竞争力,才能在毕业时交出满意的答卷。

王骁进行讲座

讲座结束后,同学们结合自身发展问题,与新东方前途出国项目团队的各位老师做了进一步交流。老师们认真聆听,热心解答,并提出相应的规划和建议,使同学们受益匪浅。

互动交流

“留学沙龙”系列讲座旨在开阔学生眼界,激发学生留学动力,活动将邀请具有海外留学背景的研究生、青年教师、留学咨询机构专家等进行交流和分享,为学生提供系统的涉及留学规划、对外联络技巧、项目申请流程、材料准备及撰写要领、海外生活常识、心理健康维护等方面的培训与专业指导。

学院学生事务部副主任孙士强,团委书记陈朔,2020级辅导员李宇航,教学教务部王一涵也参加了本次活动。

(撰稿:茆海阳;审核:姚以亮、孙士强;网络编辑:鲁倩妮)