长安都柏林国际交通学院学生参与都柏林大学圣布里吉德节线上文化交流会

浏览量:时间:2021-02-04

2021年2月3日21时,学院学生参与都柏林大学假期线上文化交流活动,此次主题为圣布里吉德节(庆祝春天的到来的节日)的传统习俗及节日装扮。本次活动由都柏林大学爱尔兰语研究中心Clara主任主持,都柏林大学JonnyDillon老师主讲,学院各年级学生积极参与。本次活动旨在加强学院学生对爱尔兰传统文化的了解,丰富同学们的假期生活,促进文化和知识的传播和交流。

Jonny Dillon老师介绍了在圣布里吉德节当天的一些传统风俗。例如很久以前人们会在石楠花扫帚的周围围一块白布,把它做成一个洋娃娃的形状,然后他们抱着娃娃挨家挨户的唱歌,以庆祝美好春天的到来。之后JonnyDillon老师又从节日装扮的角度对这个古老的节日做出进一步介绍。活动的最后是答疑和讨论环节,参会人员对此节日的由来和庆祝表达了自己的观点。

JonnyDillon老师介绍当地庆祝圣布里吉德节的古老历史风俗

学生在家参加本次线上活动

通过本次线上文化交流活动,同学们不仅锻炼了个人的英语应用能力,同时也在文化层面进一步拓宽了国际视野。本次线上活动有效的激发了同学们对多元文化的兴趣,提升了同学们对外方合作院校的文化认同感,对学院国际化人才的培养具有重要意义。

(撰稿:茆海阳; 审核:孙士强;  网络编辑:鲁倩妮)