学院召开文化展示项目专题讨论会

浏览量:时间:2020-10-12

1012日上午,长安都柏林国际交通学院开展了学院文化展示项目专题讨论会,全体院领导、学院特聘顾问、各部门负责人、学院综合办公室全体员工和项目设计单位代表参加了会议。会议由学院副书记、副院长姚以亮主持。

学院文化展示专题讨论会

综合办公室鲁倩妮首先向大家简要地介绍了学院文化展示项目的大致情况和基础规划,并对各部门的项目分工做了初步介绍。

副院长姚以亮对项目方案进行了补充说明并就具体的材料准备工作进行了安排部署。他指出,学院文化展示项目要充分挖掘两国及两校历史文化,总体设计、分块进行,每个区域要有明确的主题,要体现学院的专业特色和国际化特点,要融入爱国主义教育和时事政治,体现学院中外合作办学的特色。同时,结合教学楼各个楼层的建筑结构和空间特点,他进一步确认本次学院文化展示的形式和内容。

副院长姚以亮指导项目规划

学院特聘顾问杨光辉对项目提出了修改意见,并对一些主要场地的安排规划提出改进和补充意见,并与设计师探讨了展示形式、文案设计相关的细节问题,为设计师提供了非常有价值的设计思路和意见。

特聘顾问杨光辉提出指导意见

副院长柏强对部分设计和布局提出了一些建议,并为项目整体规划提供了新的思路。

院长汪海年对整体会议进行了总结,肯定了会议的讨论成果,他表示,学院文化展示是学院内涵建设的抓手和对外宣传的窗口,希望通过对学院公共区域的设计和装饰,彰显学院“新工科+大交通+国际化”的特色,为教师和学生营造优质的教学学习环境。他强调,各部门要精心组织,周密策划,明确分工,责任到人,在项目开展过程中要整体规划,分区域、分层次推进,争取高效优质地完成这一项目。

院长汪海年总结并点评会议成果

撰写:张斐斐   审核:姚以亮   供图:刘少魁   编辑:鲁倩妮