浏览量:时间:2020-10-09

10月8日下午,长安都柏林国际交通学院举办中外合作办学通识基础课程教学研讨会。长安都柏林国际交通学院书记、院长汪海年、特聘顾问杨光辉、教学事务部副主任贾婕妤、本学期承担中外合作办学通识基础课程教学工作的教师等参会。

学院书记、院长汪海年首先表达了对承担本学期中外合作办学通识基础课程教学工作教师们的衷心感谢,并简要介绍了我校中外合作办学的发展历程。他表示,通识基础课程是本科教育的基础,对于学生后期专业学习至关重要。通识基础课程课时多,任务重。希望各位老师能够与学院共同努力,切实提升课程教学质量,为培养符合中外合作办学高标准严要求的国际化人才打下坚实基础。

学院书记、院长汪海年发表讲话

教务教学部副主任贾婕妤简要介绍了长安都柏林国际交通学院基本情况,重点介绍了学院管理组织架构、人才培养目标、招生情况及中外合作办学通识基础课程教学安排等。

教师代表侯兆阳老师为大家分享了中外合作办学通识基础课程相关教学经验。他强调,应根据中外合作办学学生的特点,制定个性化的教学方案,通过形式多样的课堂教学模式,充分调动学生的积极主动性,培养学生的学习兴趣,提高学生的自主学习能力。同时,由于中外合作办学的特殊性,人才培养全过程教师也应注意切实加强英语学习。

教师代表侯兆阳分享中外合作办学双语课程教学经验

学院特聘顾问杨光辉老师就中外合作办学通识基础课程的管理提出了建议。他表示,学校十分重视中外合作办学的教学质量,建议切实加强教师准入测评机制,着力构建课程全过程评价体系,推行教学效果多角度测评。为提升中外合作办学教学质量,学院也将为授课教师制定系列教学水平提升培训。

学院特聘顾问杨光辉发表讲话

最后,与会教师表示,通过此次研讨会,进一步加深了对中外合作办学的理解,学习了中外合作办学教学的理念,为后续中外合作办学通识基础课程的教学工作奠定了良好的基础。

撰稿:贾婕妤   审核:柏强   编辑:鲁倩妮