长安都柏林国际交通学院召开全体教职工大会

浏览量:时间:2020-10-05

105日上午,长安都柏林国际交通学院召开全体教职工会议,交流总结开学以来的各项工作并就下一步重点工作进行安排部署。学院全体工作人员参加了会议,会议由院党总支书记、院长汪海年主持。

会议现场

学院综合办公室、教学教务部、学生事务部主任对各自所在部门的近期工作总结和下一步计划进行了汇报,就学院制度管理、资产管理、教学培养、外方合作事宜、学生党建团建工作、学生奖助工作、日常活动安排等方面的工作进行了具体的汇报,目前学院的各项管理和教学工作进展平稳。

汪海年院长指出各部门在工作汇报中应加强系统性,关注工作目的与达成的效果,形成定期总结、规划和部门间交流的机制,并提出应该加强学生的爱国爱校教育,要围绕培养国际化学生为目标开展工作。同时,汪院长还对全体人员强调了工作作风问题,要求大家牢固树立规则意识、加强工作时效性、切实提升工作能力、增强服务意识。他指出学院的发展需要全体教职工齐心协力、开拓思想,各个部门要提高工作效率,在原有的工作基础上主动思考、主动谋划、主动作为,为学院培养优质的国际化人才继续努力,为学校的“双一流”建设作出贡献。

姚以亮副书记就各部门的工作汇报进行指导并提出意见。他充分肯定学院各部门的前期工作,同时他指出各部门下一步工作过程中大局谋划和特色活动规划方面还有待提高,指导大家以系统的观点、辩证的观点和发展的观点思考问题,结合学校“双一流”建设和党政工作要点规划工作,建议大家积极了解国家政策与学校发展动态,做到与国家、学校的发展同频共振。之后,他进一步对各部门接下来的重点工作进行具体的安排部署。

柏强副院长在会上再次强调了工作作风和工作效率的问题。

会后,参会人员都结合会议和领导们的讲话反思了自身的工作,为更好的开展教学和管理工作进行了深入的思考和规划,积极地投身到下一步的工作中,为学院建设和发展共同努力。

撰稿:张斐斐   审核:姚以亮   供图:刘少魁   编辑:鲁倩妮