长安都柏林国际交通学院举办中外合作办学英语教学研讨会

浏览量:时间:2020-09-17

2020年9月16日下午,长安都柏林国际交通学院举办中外合作办学英语教学研讨会,学院书记、院长汪海年,副院长柏强,教学事务部副主任贾婕妤,都柏林大学应用语言中心督导AlexRunchman,以及本学期承担中外合作办学英语语言教学工作的15名教师参会。

学院书记、院长汪海年首先表达了对承担中外合作办学英语教学工作教师们的衷心感谢,随后,简要介绍了长安都柏林国际交通学院组建及发展情况,重点介绍了学院整体基础设施提升改造,任课教师全英文教学水平培训计划等。他指出,英语语言教学是中外合作办学人才培养的基础,中外合作办学英语语言教学要求高,责任重。希望各位老师能够与学院共同努力,加强中外合作办学学生英语语言教学,为学生打下坚实的英语基础,助力全英文课程的学习,提升学院学生海外深造率。

书记、院长汪海年在座谈会上讲话

为了进一步提高英语教学质量,加强沟通与协调,学院聘请钟峰老师和李锦老师为英语课程年级负责人,负责与爱尔兰都柏林大学语言中心共同促进英语课程教学、英语课程全过程测评监督、英语课程质量监控等。汪海年分别为钟峰老师和李锦老师颁发了聘书。

为英语课程年级负责人钟峰老师颁发聘书

为英语课程年级负责人李锦老师颁发聘书

柏强副院长简要介绍了国际交通学院的基本情况,包括学院概况、管理架构、专业设置、教学资源等,其中重点介绍了中外合作办学专业英语课程的基本情况:包括课程内容架构、课程测评方式及课程相关要求等。

接下来,会议邀请了都柏林大学应用语言中心督导Alex Runchman作题为《Teaching English for Academic Purposes: Student-Led Classes to Prepare for UniversityLife》的专题讲座。他鼓励英语教师运用翻转课堂的模式以提升教学互动,引导教师独立思考课堂角色定位,强调了中外教师团队协作对于保障中外合作办学英语教学质量的重要性。

都柏林大学应用语言中心督导AlexRunchman作专题讲座

会议还邀请了英语课程年级负责人钟峰老师和李锦老师分别作了题为《栉风沐雨,砥砺前行》、《为师之路,学亦无止境》的英语教学经验交流。两位教师代表与参会老师分享了个人英语教学心得,总结了中外合作办学英语教学的特点,强调语言教学与文化教学相融合的重要性,着重介绍了中外合作办学英语教学过程中存在的特殊性及挑战性。

撰稿:贾婕妤  审核:柏强  编辑:鲁倩妮