长安大学长安都柏林国际交通学院揭牌仪式顺利举行

浏览量:时间:2020-09-13

912日下午,长安都柏林国际交通学院揭牌仪式在长安大学北校区会议中心报告厅顺利举行。这是长安大学面向未来、放眼全球、全面布局交通运输学科发展,推进国际合作办学方面的又一重要举措,旨在深入推进学校双一流建设,着力提升人才培养、科学研究、社会服务水平。

陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁,陕西省交通运输厅党组成员、副厅长万振江,陕西省人民政府外事(侨务)办公室二级巡视员姬文魁,爱尔兰都柏林大学驻中国办事处处长、爱尔兰都柏林大学全球中心总监赵嘉文,中国土木工程集团、中铁第一勘察设计院集团、中国公路工程咨询集团、中国交建、中交第一公路勘察设计研究院等企业负责人,长安大学党委书记陈峰、校长沙爱民出席活动。揭牌仪式由长安大学副校长贺拴海主持。

揭牌仪式上,陕西省人民政府学委员会秘书长袁宁高度肯定了长安大学为陕西高等教育事业和陕西经济社会发展所做出的重要贡献,并表示希望学校以为契机,主动对接国家重大战略需求和世界科技前沿,开展全方位、宽领域、多层次的校企合作和国际交流,为国家和陕西地方经济社会发展提供更加强有力的人才和智力支持。

陕西省人民政府学委员会秘书长袁宁讲话

校党委书记陈峰提出要立足中国大地、抢占国际交通教育制高点,深化校企合作、解决行业人才和科技需求,为引领全球交通前沿科技创新、推动国家繁荣发展、促进人类文明进步做出新的贡献。

长安大学党委书记陈峰讲话

校长沙爱民在致辞中表示,相信交通运输学科的发展必将形成现代模式、国际模式、未来模式、校企合作模式相辅相成、相互促进、共同发展的局面,大大提升学校的竞争力和影响力,为交通运输行业的发展提供更加强有力的人才支撑和科技支持。

长安大学校长沙爱民致辞

爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O‘Leary)先生高度评价了长安大学都柏林学院国际交通学院的成立意味着进一步增进了中国与爱尔兰的教育互通,资源共享,和友好往来,有利于促进两国的深厚友谊和可持续发展。李修文表示,希望在未来看到更多的教育合作,为中爱两国及全世界持续输送国际化的创新人才。

爱尔兰驻华大使李修文讲话

爱尔兰都柏林大学校长Andrew J.Deeks先生在致辞中表示,都柏林大学和长安大学有非常好的合作历史。20189月开始,爱尔兰都柏林大学在长安大学开始了第一个中外合作办学本科项目道路桥梁与渡河工程。所以,这次长安大学都柏林学院国际交通学院的正式成立是中国教育部对此项目的信任,相信我们的合作能够提供高质量的高等教育。同时,Deeks先生表示有信心和长安大学共同培养出优秀的复合型国际化人才。

爱尔兰都柏林大学校长Andrew J.Deeks讲话

揭牌仪式现场

长安都柏林国际交通学院充分整合国内外优质教育资源,强强联合长安大学与都柏林大学优势学科力量,采用双学位、双注册、4+0”的先进人才培养模式实现不出国的留学。学院以建设交通运输工程领域特色鲜明的国际化学院为目标,致力于培养在交通运输工程领域具有广阔国际视野、复杂工程问题解决能力和全球胜任力的复合型、创新型新工科+大交通+国际化高端技术和管理人才。

与会领导考察学院教学办公环境

合影留念

揭牌仪式前,与会领导、专家学者、杰出校友莅临学院考察指导并合影留念。

撰稿:陈朔  审核:姚以亮  编辑:鲁倩妮