都柏林大学中国处来访长安都柏林国际交通学院

浏览量:时间:2020-09-05

2020年9月4日上午,都柏林大学中国处处长赵嘉文一行2人来到长安都柏林国际交通学院进行交流访问。长安都柏林国际交通学院党总支书记、院长汪海年、副院长柏强、长安大学国际处副处长高炜等参加了座谈会。座谈会由汪海年书记主持。

座谈会现场

赵嘉文处长首先对长安都柏林国际交通学院的成立表示祝贺。他提到,都柏林大学一向重视学生的在校体验,对于中外合作办学机构的学生,除了提供优质的教学资源外,也在教育过程中融入都柏林大学元素,例如此前举办爱尔兰文化周和暑期游学等活动,丰富学生的课外生活。同时,为了进一步促进都柏林大学毕业生在国内的发展,都柏林大学中国处正在着力加强国内校友群体的联络,希望国际交通学院的学生也能参与进来,在校友网络的建设中起到支撑作用,并以此为纽带与长安大学校友群体进行合作,寻求新的发展机遇。此外,都柏林大学中国处也希望以国际交通学院的成立为契机,建立跨领域培养模式,营造浓郁的国际化教育氛围。

汪海年书记对赵嘉文处长的来访表示热烈欢迎。汪书记简要介绍了学院的组建过程、机构设置、人员分工等基本情况,并就接下来要开展的工作进行了说明。汪书记说到,学院于今年五月正式成立,实现了从项目到机构的平稳过渡,这些都离不开学校的重视以及都柏林大学中国处的大力支持。学院成立初期,百业待兴,希望能继续加强与都柏林大学中国处的交流与合作。学院期待与都柏林大学建立制度化、常态化的学生交流实践平台,并希望都柏林大学能为学院学生提供奖学金等激励措施,让学生感受到都柏林大学的人文关怀,加强学生对都柏林大学的认同感。汪书记诚挚邀请都柏林大学代表参与近期即将举办的学院揭牌仪式和新生开学典礼。

高炜副处长对赵嘉文处长的来访和交流表示欢迎和感谢。他提到,学校对国际交通学院的建设给予了高度重视,国际交流与合作处也将继续全力配合学院开展工作。目前的国际形势为中外合作办学项目提供了巨大机遇,应当聚焦人才培养,提前探讨项目发展模式,加强产学研合作,不断提升国际交通学院的办学质量。

此外,赵嘉文处长一行还参观了国际交通学院的教学场地和设施。赵嘉文处长对长安都柏林国际交通学院提供的先进的现代化教学设施给予了高度评价。

都柏林大学中国处招生官员李思萌、长安大学国际交流与合作处合作办学项目管理科副科长罗涛、科员张靖雯、国际交通学院教学教务部副主任贾婕妤、学生事务部副主任孙士强参加了座谈会。

合影留念

都柏林大学中国处的此次来访,进一步加强了国际交通学院与都柏林大学中国处的交流与合作,也为学院的发展和建设拓展了新思路,提供了宝贵经验。

撰稿:孙士强  供图:曾妍  审核:柏强  编辑:鲁倩妮