学院领导带队赴成都调研交流

浏览量:时间:2020-09-05

为学习其他高校中外合作办学机构建设与运行管理经验,9月2日至3日,学院党总支书记、院长汪海年带队赴西南交通大学—利兹学院和电子科技大学格拉斯哥学院调研并进行交流座谈。

9月2日下午,西南交通大学—利兹学院院长靳忠民、直属党支部书记江久文等与我院调研团队进行了交流座谈。靳忠民院长向我院调研团队介绍了利兹学院的整体情况,并就学院的办学理念、优势特色、管理经验及机构运行中的疑难问题进行了分享。副院长黄涛、副书记兼副院长赵舵、副院长朱焱分别介绍了学院党建、教学及学生管理等具体情况。汪海年书记简要介绍了长安大学和长安都柏林国际交通学院的基本情况,并希望双方今后加强互访,相互支持,增进友谊。

与会人员就党建工作、人才培养、人员配置、职责分工、绩效考核等内容进行了深入交流。会后,调研团队参观学习了利兹学院在办学场地布局、设施条件和装修风格方面的先进经验。

与西南交通大学—利兹学院座谈交流

9月3日上午,调研团队一行赴电子科技大学格拉斯哥学院考察交流。格拉斯哥学院院长曾兵、党总支副书记何琪蕾、副院长刘欣刚及相关工作人员出席交流座谈会。曾兵院长从招生人数、师资队伍、教学开展、学生培养情况等方面介绍了格拉斯哥学院中外合作办学的基本情况。副书记何琪蕾、副院长刘欣刚分别介绍了学院党建工作及活动开展情况、辅导员日常管理及队伍建设、学籍管理及专业认证等内容。汪海年书记介绍了我院中外合作办学的基本情况,并对格拉斯哥学院在中外合作办学领域取得的业绩给予高度赞扬,他指出,优秀的办学经验对我院今后的学生培养和机制体制创新具有宝贵的借鉴意义。

与电子科技大学格拉斯哥学院座谈交流

双方还就合作办学理念及运行管理经验进行了讨论并交换意见。格拉斯哥学院党总支书记高世全在座谈会前会见调研团队一行。会后,调研团队在工作人员陪同下参观了学院的办学场地及实验室,双方学院互赠纪念品并合影留念。

学院党总支副书记、副院长姚以亮,副院长柏强,综合办公室副主任李思嘉,教学教务部副主任贾婕妤,院团委书记陈朔陪同走访调研和座谈。

供稿:陈朔  审核:姚以亮  编辑:鲁倩妮