学院新闻

首页 - 学院新闻 - 正文

长安都柏林国际交通学院举办2022年春季入党积极分子培训班开班典礼

浏览量:时间:2022-04-16

4月15日19时,长安都柏林国际交通学院2022年春季入党积极分子培训班开班典礼通过线上会议召开。长安大学党校副校长徐苑芝,长安都柏林国际交通学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,学院团委书记陈朔及学生事务部各位老师出席了本次活动。典礼由学生事务部副主任孙士强主持。


开班典礼线上会议


开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,屏幕前的所有老师、同学起立,唱国歌,共同见证此次线上典礼。


参训学员起立唱国歌


汪海年对参加本期培训班的全体学员表示欢迎,他强调了举办入党积极分子培训班的重要意义。开展入党积极分子培训是党的制度的明确要求,有助于提高参训学员的思想认识和党性觉悟,是入党前的一次重要检验和考察。同时,汪海年也结合今年下半年即将召开的党的二十大,对参训学员提出了三点要求和期盼。一要坚定理想,主动作为,真正把个人追求与国家发展紧密结合起来;二要勤奋学习,提高素质,努力提高个人能力;三要端正态度,遵守纪律,树立良好的入党积极分子形象。希望参训学员都能以“时不待我,只争朝夕”的奋斗精神迎接党的二十大召开,用优异的成绩向党的二十大献礼。


汪海年致辞


典礼上,2021级学员代表曲冠楠同学发言。他表示,2022年,我们党即将召开第二十次全国人民代表大会,作为新时代的中国青年,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要以实现中华民族伟大复兴为己任,踔厉奋发、笃行不怠。参训学员都十分向往能成为党组织中的一员,以更好的精神面貌接过新时代国家发展建设的接力棒。他代表全体学员向党组织表态,一定严格遵守学习纪律,珍惜此次培训机会,不断提高自身素质,端正入党动机,随时接受党组织的考验。


学员代表曲冠楠发言


随后,培训班班主任孙士强宣读了本期入党积极分子培训班教学计划、班级构成、学员考核规定及学习纪律规定。


徐苑芝讲授培训班第一次课程


开班典礼结束后,徐苑芝为学员们讲授第一次课程“新时代中国共产党的历史使命与担当”,并进行社会实践指导。


参训学员认真听课做笔记


(供稿:秦浩原;供图:张朔;审核:姚以亮,孙士强;网络编辑:鲁倩妮)