不远万里为授业,UCD Voice暖心间—爱尔兰都柏林大学张巨帆教授顺利抵达长安大学授课

浏览量:时间:2022-05-20

2022年3月31日,爱尔兰都柏林大学机械与材料工程学院教授张巨帆怀揣着育人匠心的责任与热情,从爱尔兰出发,经荷兰阿姆斯特兰转机,奔波万里,克服重重阻碍抵达中国厦门。按地方防疫要求,在厦门隔离酒店封闭隔离14天,同时进行线上教学工作。隔离期满后,他即刻启程奔赴西安,于4月29日平安到达长安大学渭水校区并继续居家隔离。

隔离结束后,学院副书记姚以亮和副院长柏强会见了张巨帆教授,对他跨越重重阻碍回国,为学院学生线下授课的担当和奉献表达感谢与钦佩。随后,姚以亮和柏强向他介绍了学院的基本情况。

学院领导会见张巨帆教授

5月9日,张巨帆正式为我院大一车辆工程专业学生开始线下授课。同学们被他的敬业精神与热情所感染,积极参与课堂并展开交流讨论。

线下教学现场

5月19日下午,张巨帆在鸿远教学楼四楼报告厅为学院学生进行了以都柏林大学制造业发展与应用为主题的学术讲座。讲座上,他就都柏林大学的先进制造、材料、光学、原子制造等领域的研究方向和进展做了简要介绍,并围绕制造工艺、过程控制、智能检测、产业应用等与学生展开讨论。随后,他着重为参加学生介绍了都柏林大学硕士研究生、博士研究生、博士后的留学深造规划路径、国内外工作机会和就业发展现状等,启发学生们多维度探索留学规划新路径。

讲座现场

在当前严峻的疫情形势与严格的疫情防控政策下,张巨帆不辞万难,跨越重重阻碍回到中国,为学院学生带来线下授课与多个精彩讲座,不仅加深了同学们对爱尔兰都柏林大学的机械制造领域的了解,也极大地鼓舞了大家的学习热情,为我院学生的未来发展提供了更多方向。张巨帆鼓励同学们进一步明确目标,提前规划好未来的努力方向,不断奋斗,砥砺前行。

未来,学院将与爱尔兰都柏林大学携手并肩,克服疫情阻碍,持续推进外籍教师来华进程,争取早日全面开展线下授课,为学院的国际化人才培养做出努力。

(供稿:管含笑,张冬钰;供图:刘少魁;审核:柏强;网络编辑:鲁倩妮)