访企拓岗促就业|长安都柏林国际交通学院与中交通力股份有限公司和北京市政路桥股份有限公司西安分公司开展洽谈交流

浏览量:时间:2022-05-23

为进一步落实《长安大学开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》,加强与用人单位交流合作,不断提升学院人才培养质量,推动学院毕业生高质量就业,5月20日上午,学院党总支书记、院长汪海年带队前往中交通力股份有限公司和北京路桥股份有限公司西安分公司开展访企拓岗工作,就促进毕业生就业、深化校企合作以及加强产学研合作等事宜进行深入交流。学院党总支副书记、副院长姚以亮,学生事务部副主任孙士强及2022届毕业生辅导员曾妍随行前往。

双方参会人员交换意见

在中交通力股份有限公司,中交通力股份有限公司董事长孙洁琼等与学院一行进行了座谈交流。孙洁琼详细介绍了中交通力的发展历程、组织分布、主营业务、社会贡献等情况,她表示,中交通力和长安都柏林国际交通学院有深厚的渊源,希望在人才培养、科学研究等方面有更多的合作,也欢迎学院毕业生能够加入中交通力,与企业一道为国家工程建设事业贡献力量。

汪海年表示,中交通力多年来深耕公路建设服务领域,产业链完整,商业模式独具特色,发展方向与市场需求一致,与学院人才培养目标高度契合,此次交流调研进一步增强了公司与学院的联系和了解,期待双方能够在学生就业、实习实践、科研成果转化等方面开展深入合作。

会议现场

北京市政路桥股份有限公司西安分公司总经理薛宝宝对学院一行的到访表示热烈欢迎。薛宝宝表示,希望双方进一步加强交流合作,积极探索高校科研成果转化、项目转化新模式,也希望学院能输送更多优秀学子到公司实习、就业。

汪海年向参会人员介绍了学院的办学历程、办学理念特色及近年学院招生与首届毕业生的就业状况,认真听取了企业对学院人才培养的意见和建议,与企业就产学研用深度融合、学生实习实训、毕业生就业市场开拓等问题进行了深入交流并初步达成了合作意向。

通过此次调研,学院收集了用人单位对学院人才培养模式、专业教育体系等方面的意见和建议,对进一步加强就业指导、为毕业生提供优质服务积累了经验。下一步,学院将继续整合各方资源,通过实地走访、校园招聘等多种方式继续开展专项行动,积极拓展学生就业渠道和岗位,实现毕业生更加充分、更高质量就业。

(供稿:曾妍;供图:曾妍;审核:姚以亮,孙士强;网络编辑:鲁倩妮)