学院道路桥梁与车辆工程专业UCD交换学习项目讲座顺利举办

浏览量:时间:2022-05-23

2022年5月21日周六下午4点,长安都柏林国际交通学院在鸿远教学楼WH1404报告厅举办了针对大三年级道桥专业和大二级车辆工程专业赴爱尔兰交换学习项目的讲座。都柏林大学机械与材料工程学院教授张巨帆、21级辅导员张力雄、国际交流中心科员管含笑、张冬钰、2019级伊拉斯谟项目交换学生王照宇、2019级道桥专业及2020级车辆专业全体学生参加了本次讲座。会议由学院副院长柏强主持。

首先,王照宇围绕在爱尔兰都柏林大学交换的学习生活,住宿环境,日常花费及校园风景等向大家做了整体介绍。她表示,虽然目前课业难度略深,但学习的科目与国外硕士内容匹配度高,有助于未来的海外硕士申请。在国外的交换生活丰富多彩,可以感受到多种多样的文化,希望大家在最美好的年龄充分绽放自我的个性和天赋。

王照宇分享交换生活

随后,张巨帆就爱尔兰的生态环境,人文风情及日常生活等展开了分享,并着重介绍了都柏林大学硕士研究生、博士研究生、博士后的留学深造规划路径、国内外工作机会和就业发展现状等。他指出,都柏林大学在机械制造,生物医疗等领域取得了多项进展,行业前景发展较好。他启发大家多维度探索留学规划新路径,并围绕课程学习、交换生计划、留学深造等方面与学生展开交流讨论。

张巨帆与学生交流讨论

最后,管含笑向2019级道桥专业与2020级车辆专业的同学简要介绍了都柏林大学一年制交换项目的申请名额,基本要求,交换费用及申请流程。她鼓励大家抓住机会,积极申请,探索未来发展的更多可能性。

通过本次讲座,学院进一步激发了相关专业学生的学习动力,调动了大家参与交流交换项目的积极性,同时启发了大家对于未来发展方向的思考,有助于学生在合理的人生规划基础上建立清晰的学习目标,高质量实现自我价值。未来学院将进一步深化国际交流相关工作,积极开拓各类海外交流项目,推进学院国际化人才培养进程。

(供稿:管含笑,张冬钰;审核:柏强;网络编辑:鲁倩妮)