长安都柏林国际交通学院召开2023届毕业生就业座谈会

浏览量:时间:2022-10-20

为深入了解学院2023届毕业生就业准备情况,为毕业生提供精准的就业指导,10月20日上午,长安都柏林国际交通学院于鸿远教学楼四楼会议室召开2023届毕业生就业座谈会。学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,2019级辅导员曾妍、王安然,以及全体拟就业毕业生参加座谈会。

汪海年听取了同学们在求职创业方面的意愿后,充分肯定大家对未来的规划,并为同学们拥有开阔的就业思路感到欣慰。他指出,同学们应当认清形势,抓住机遇,明确方向,脚踏实地,高质量、高标准实现就业预期。同时也要主动出击、积极跟进,善于利用学校和学院资源,积极把握就业机会。

姚以亮分析了当前国内外的就业形势,就同学们对就业的选择困惑、薪资待遇等方面的问题给予了耐心分析、指导和建议,提醒同学们树立正确就业观念,同时增强就业紧迫感,关注就业信息,积极投递简历,寻求就业机会。此外,他希望同学们能够明确自身的目标定位,抓住毕业前在校学习机会,全方位提升自我,及时动态调整就业预期。

会上,同学们结合自身实际情况,分享个人就业规划安排,并提出岗位如何选择、深造与就业的关系等问题。学院领导认真倾听,并逐一给出建议与解答。

本次座谈会的顺利召开帮助拟就业同学明确了求职方向,增强了求职信心,缓解了同学们对于就业的焦虑心态。学院将继续把毕业生就业工作作为重中之重,做实精准指导、精准帮扶和心理疏导,摸清就业实际困难,努力帮助毕业生实现高质量就业。

供稿:王安然;供图:刘少魁;审核:姚以亮;网络编辑:崔璐