学院领导带队赴广州都柏林国际生命科学与技术学院交流调研

浏览量:时间:2022-10-28

为促进学院中外合作办学专业的发展,学习同类高校中外合作办学项目经验,10月26日,学院党总支副书记、副院长姚以亮带队前往华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院进行调研。广州都柏林国际生命科学与技术学院院长冯立新、副院长郝刚在华南农业大学第六教学楼109会议室与学院调研团队进行座谈交流。

冯立新对学院调研团队的到访表示热烈欢迎,并就广州都柏林国际生命科学与技术学院的历史、发展与建设情况进行介绍。他表示广州都柏林国际生命科学与技术学院和长安都柏林国际交通学院是关系亲密的兄弟伙伴,在人才培养和对外交流方面有很多的共同语言,期待双方能够经常深入交流合作,互帮互助,共同建设国际知名的高水平中外合作办学机构。

座谈会现场

姚以亮对兄弟学院的热情接待表示感谢,并介绍了学校和学院建设发展、人才培养等方面的基本情况。他表示,广州都柏林国际生命科学与技术学院国际化办学历史悠久,经验丰富,特色鲜明,希望双方能够群策群力共同应对全球疫情对国际化人才培养带来的困难和挑战,共同推动中外合作办学高质量发展。

会议过程中,双方就国际化教育的运行体制机制、国际化人才培养体系建设以及学院规章制度建设等进行深入沟通与交流。会后,双方学院互赠纪念品并合影留念。

合影留念

座谈会前,调研组一行受邀参观华南农业大学校史馆、卢永根先进事迹展和思创园,详细了解华南农业大学的历史沿革和发展现状,在古老的红砖绿瓦中回顾历史、感悟华农。

(供稿:曾妍;审核:姚以亮;网络编辑:陈朔)