长安都柏林国际交通学院召开2020级本科生家校联络会议

浏览量:时间:2022-11-22

为帮助2020级本科生明晰生涯目标,提早规划未来发展方向,学院于11月20日19时通过线上会议形式召开2020级本科生家校联络会议。学院全体院领导,各科室负责人,各年级辅导员,2020级本科生班主任、全体家长和学生近700人共同参加会议。会议由学院党总支副书记、副院长姚以亮主持。

家校联络线上会议

学院党总支书记、院长汪海年指出,召开本次家校联络会议旨在鼓励同学们尽早制定生涯发展规划,加强与家长的信息互通,促进学院、家长、学生三方统一思想、凝聚共识、加强沟通,共同做好2020级本科生培养工作。汪海年强调,选择和努力同样重要,学院的中外合作办学人才培养模式在提升综合素质、拓展国际视野方面特色突出,同学们应当充分发挥自身优势,选择合适的发展路线,坚定目标,坚持不懈,争取实现个人发展的最优前景。学院会筹措校内校外多方力量,搭建国际化人才培养平台,为同学们成长成才提供坚实保障。

汪海年总结讲话

姚以亮传达了全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,从供给侧、需求侧和学生自身三方面详细分析了当前就业形势现状,并着重介绍了学院2022届毕业生国内升学、海外深造和直接就业等各方面的发展情况,通过详实的数据分析,希望家长和同学们掌握全面信息,适度调整期望值,选择最能体现自身竞争力的发展路径。

姚以亮介绍就业形势和首届毕业生发展情况

随后,副院长柏强作发展规划指导报告。他根据当前毕业生的发展意向,结合往年兄弟学院毕业生发展相关数据,围绕学院推免政策、考研初试准备、出国留学申请步骤、都柏林大学硕士申请及长安大学国际化人才合作培养项目等方面做详细介绍。他鼓励同学们提前了解相关政策和时间节点,尽早做好各项准备。

柏强作发展规划指导报告

2020级辅导员孙士强向家长介绍本学期疫情防控常态化背景下学院中、外方课程的教学情况和学生在校生活情况,并汇报2020级本科生现阶段毕业发展意向调研结果。

家长交流提问

在家校互动环节,参会学生及家长就出国留学要求与程序、语言考试培训、考研帮扶措施、就业环境及选择等困惑进行提问,学院领导老师进行逐一解答,并提出了针对性的建议和意见。

家校沟通,共同教育,携手助力学生未来发展。长安都柏林国际交通学院始终重视家校互通及学生的规划发展问题,本次家校联络会议使家长更充分的了解学生的学业和发展规划讯息,有助于学院对学生成长成才进行更精准的促进和帮扶。学院会继续深入了解学生需求,密切家校联络,帮助学生实现优质发展目标,共同开辟更加美好的未来。

供稿:曾妍、曹胡杨;审核:姚以亮、孙士强;网络编辑:陈朔