长安都柏林国际交通学院召开全体班主任会议

浏览量:时间:2022-11-29

2022年11月29日晚20:00,长安都柏林国际交通学院召开全体班主任会议。学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,学工部思想政治教育科科长胡芸,学院有关工作人员和全体班主任参加会议,本次会议由姚以亮主持。

会议现场

汪海年对各位班主任前期的工作表示认可,并向鼎力支持学院工作的班主任们表示感谢。他表示,在疫情防控的关键时期,要充分发挥班主任的力量,要求大家提高思想认识,强化工作落实,切实关心爱护学生,密切关注学生思想动态和诉求,要进一步强化家校沟通,提升学院的社会认可度和家长满意度。

姚以亮对学校和学院目前的疫情防控情况进行了通报,并介绍学院采取的应对措施。他强调,要持续加强班主任队伍与辅导员队伍的协同配合,建立健全各类工作联系机制;要持续关心学生的身心健康,加强对学生的心理教育疏导,及时帮助学生解决各类诉求;要通过班会形式持续开展思想政治教育,在疫情防控中切实做好学生思想引领工作,毫不动摇坚持动态清零总方针。

胡芸对学校班主任选聘及考核相关制度背景进行介绍。她指出,班主任制度的建立对学校推进“三全育人”工作模式,提升人才培养质量发挥了积极作用。班主任工作考核依据主要包含集体活动和个体指导的成效,希望各位班主任能在疫情防控工作中做到对学生的点对点关心和帮扶,坚定学生战疫必胜的信念与决心。

最后,参会的班主任纷纷发言,对当下疫情防控工作中存在的问题进行充分交流,同时提出建议与意见。

(供稿:陈朔;审核:姚以亮;网络编辑:陈朔)