杭州电子科技大学与山东建筑大学来学院调研交流

浏览量:时间:2023-11-16

11月15日下午,杭州电子科技大学圣光机联合学院院长王坚、山东建筑大学法学院教授吴安新莅临我院,就中外合作办学机构人才培养及提质增效举措进行座谈交流。学院院长汪海年、党总支书记赵亮、副院长柏强及综合办公室相关工作人员参加座谈。会议由赵亮主持。

座谈会现场

汪海年对两位专家的到来致以热烈欢迎。他说,王坚院长在杭电圣光机联合学院办学过程中,不断摸索中外合作办学道路,得到了业内人士的广泛认可;吴安新教授作为教育部中外合作办学法律专家,多年从事中外合作办学项目评审评估工作。两位专家的来访和指导,必将推动学院各项工作进一步提质增效。汪海年从学院发展历程、学科建设指标、师资团队建设、办学效用辐射、特色人才培养及办学成效等方面分享了中外合作办学助力一流学科内涵建设的实践与思考,表示希望进一步探索中外合作办学布局思路,助力中外合作办学高质量发展。

王坚对学院的热情接待表示感谢。他结合杭电圣光机联合学院办学运营模式,从模式创新、教学改革、联合科研等方面为学院提供了值得借鉴的经验和做法。

吴安新针对中外合作办学布局进行了指导。他指出,学院应聚焦国家发展战略、注重国际化课程构建、加强国际化教材建设,同时培养教学创新团队、进一步提升办学层次。

座谈会最后,汪海年感谢两位专家提出的宝贵意见。他表示,学院将充分借鉴吸收杭电圣光机联合学院运行管理的有益经验,认真学习中外合作办学的相关法律法规,坚持改革创新,积极探索中外合作办学发展新路径。

合影

座谈会开始前,王坚与吴安新实地参观了学院办学场地与环境设施。

(供稿:杨宇尘;供图:刘少魁、李宇航;审核:张艳萍;网络编辑:崔璐)