爱尔兰都柏林大学工程与建筑学部代表团访问长安大学商讨科研合作

浏览量:时间:2023-11-27

2023年11月22日,爱尔兰都柏林大学工程与建筑学部土木工程Eugene O’Brien教授、Paul Fanning教授和生物系统与食品工程系Junli Xu (Lilly)教授一行访问长安大学商讨科研合作。学院院长汪海年,科研院副院长袁长伟、公路学院副院长韩万水、学院副院长柏强及相关部门负责人参与会见。

汪海年对Eugene O’Brien教授一行的来访表示热烈欢迎。他表示,此次交流座谈旨在探讨两校在学术研究和科研项目方面的合作机会,希望双方以此为契机,进一步深化双方的良好合作关系,不断拓展两校合作办学的深度与广度。

袁长伟与韩万水分别就长安大学整体科学研究情况与学校公路学院在交通工程等领域的研究重点和成就进行介绍。他们强调了学校在道路工程、交通规划和管理方面的专业优势和科研实力,并展示了一系列创新的研究项目。

Eugene O’Brien一行对学校科研实力与学院办学成绩表示高度赞赏。他介绍了都柏林大学在科研方面的整体情况以及在可持续发展、环境科学和工程技术方面的研究重点。他期待未来双方充分发挥各自教学与科研优势,在工程领域开展深入合作交流,构建融合创新的育人平台与科研平台。

最后,双方讨论了两校在交通运输工程、环境科学、城市规划等领域的合作潜力,就未来学术合作和研究项目展开了深入的交流。双方一致表示,应加强两校科学研究方向和领域的准确对接,实现科研人才的有效匹配,在科研平台共建、科研成果转化等方面开展多层次、宽领域的合作。

双方科研合作座谈会现场

访问期间,代表团一行参观了长安大学风洞实验室,深入了解学校桥梁实验室的研究设备和项目,对学校实验室的硬件条件和科研成果给予了高度评价。

代表团参观学校风洞实验室

此次都柏林大学工程与建筑学部一行参观调研不仅明确了双方未来的重点合作方向和下一步计划,也为两校进一步开展学术科研合作和师生互访奠定了坚实基础,为两校搭建了更紧密的合作桥梁。未来,学院将继续积极推进我校与都柏林大学在优势学科领域和人才培养的务实合作,创新人才培养和科学研究的合作模式,促进两校科研合作和人才培养的高质量发展。

(供稿:管含笑,陈靖昊;供图:刘少魁;审核:柏强,张艳萍;网络编辑:崔璐)