长安都柏林国际交通学院与西安长安大学工程设计研究院有限公司举行战略合作协议签约仪式

浏览量:时间:2023-11-29

11月29日,长安都柏林国际交通学院-西安长安大学工程设计研究院有限公司战略合作协议签约仪式在鸿远教学楼四楼会议室举行,学院党总支书记赵亮和长大设计院总经理刘红平出席了签约仪式。

座谈交流

赵亮对长大设计院一行来访学院表示欢迎。他表示,长大设计院发展历史悠久,工程技术实力雄厚,取得了一系列辉煌的业绩成就。长大设计院在工程技术领域实践经验丰富,此前也已经选派多位技术骨干担任学院毕业设计指导教师,工作成效显著,希望双方以此次合作为契机,进一步完善协同育人机制,提高人才培养成效。

刘红平介绍了长大设计院的基本情况。他提到,长大设计院始终致力于服务学校学科建设、人才培养、技术创新和科技成果转化,乐于为各学院人才培养工作贡献力量。长大设计院的业务领域与学院专业高度契合,具有良好的合作基础,希望通过签署此次战略合作协议,继续深化合作,在产学研融合方面碰撞出新的火花。

随后,赵亮与刘红平代表双方共同签署了战略合作协议。

签署战略合作协议

在交流环节,双方就加强毕业设计指导实效、建设实习实践平台、促进教师科研合作等内容进行了充分的交流和讨论。

长大设计院副总经理兼交通设计院院长王磊、副总经理兼市政设计院院长胡建荣、副总经理兼科技服务中心主任师晖军、学院副院长柏强及双方单位各部门负责人也参加了此次仪式。

合影留念

此次战略合作协议的签署充分发挥了校企合作优势,是学院推进产教融合纵深发展、培育高质量人才的重要一步。今后,合作双方将建立常态化沟通机制,联合开展本科生人才培养、公司职工及学院师资培训、技术合作与协作经营等工作,共同促进国际化人才培养事业蓬勃发展。

供图:刘少魁

供稿:孙士强