向新而生,聚交同行|长安都柏林国际交通学院2023年迎新晚会圆满落幕

浏览量:时间:2023-11-23

11月22日晚,长安都柏林国际交通学院2023年“向新而生,聚交同行”迎新晚会在长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。校团委书记张永、学生工作部心理健康教育与咨询中心主任张芳宁、招生就业处副处长赵磊、国际合作与交流处副处长高炜、学院党政领导及各兄弟院系领导老师、学院全体教职工、全体新生及各年级学生1000余人共同观看晚会。

本次晚会汇集歌曲、舞蹈、情景剧、乐器演奏等多种表演类型。舞台灯光璀璨、现场气氛热烈,一片欢腾。晚会在活力四射的开场舞《What Makes You Beautiful》中拉开帷幕。

春江花月照人生无穷,弦音流转听山河入梦。一曲《盛世国乐》尽展国韵风华。

《East West》中外双方师生身着优雅的汉服和古典西式服装,伴着优美的旋律缓缓走来,展现了美美与共的文化交融。

《青春的乐章》用经典奏响青春的音符,古典舞《寻茶》以曼妙舞姿展现中华优秀传统文化的永恒魅力。

光影剧《大学初“映”像》在光影交错和时光动叠中记录大学时光,钢琴联弹《群青》展示音乐的律动之美。

《yappy yappy》展现青春的动感、活力与朝气。英文诗朗诵《poetry beauty romance》带领全场观众一起漫步诗的天地,欣赏爱尔兰著名诗人叶芝的浪漫。

说唱《向云端》通过原创歌词,描绘了莘莘学子勇往直前的勇气和突破困难的决心。情景剧《Infinite Ones》展现了学院吉祥物F^(x) Cat函数猫和青年学子对未来无限可能的美好憧憬和期待。

晚会在由学院领导班子和学生事务部全体教师带来的情景诗朗诵《长大的模样》《篇章+直到世界尽头》中落下帷幕,寄语全体学生要仰望星空,立鸿鹄志;更要脚踏实地,做奋斗者,成长为堪当民族复兴重任的时代新人,用青春和奋斗谱写最美好的篇章!

大合照