长安都柏林国际交通学院联合管理委员会2023年度会议顺利召开

浏览量:时间:2023-12-18

12月15日,长安大学长安都柏林国际交通学院联合管理委员会(以下简称“联合管理委员会”)2023年度会议顺利召开。长安大学校长、联合管理委员会主任沙爱民,副校长范文,教务处、国际合作处、计划财务处、长安都柏林国际交通学院主要负责人,爱尔兰都柏林大学校长、联合管理委员会副主任Orla Feely,副校长Dolores O'Riordan,长安都柏林国际交通学院教务长Paul Fanning,都柏林大学财务部和工学院负责人出席本次会议。本次会议由范文和Orla Feely共同主持。

沙爱民首先代表长安大学对参加此次会议的各位委员表示热烈欢迎,并向辛勤付出的两校教员工表示亲切慰问和衷心感谢。他充分肯定了长安都柏林国际交通学院的高质量办学以及联合管理委员会对学院高质量发展起到的积极推动作用。同时,他指出随着全球疫情形式好转,中爱教育交流与合作得到长足发展,希望双方以本次研讨会为契机,深入交流、凝聚共识、汇聚力量,加强两校的人才培养及科研合作,推进优质教育资源模式互学互鉴,共同助力长安都柏林国际交通学院的内涵式发展。

长安大学校长、联合管理委员会主任沙爱民致辞

长安大学副校长、联合管理委员会委员范文主持会议

随后,OrlaFeely对双方全体教职员工表示感谢,并对学院办学以来取得的突出成果表示祝贺。她表示,在两校的努力下,学院坚持融合中爱双方高等教育精髓,为学生提供优质的国际化本科教育,构建了中爱联合教学质量保障机制,搭建了汇聚中外优质科教资源的创新实践平台。她希望双方在未来的合作办学进程中始终坚持高质量合作办学的初心,充分利用两校资源,共同搭建更紧密的合作关系,积极在师资团队、招生工作、教学模式、研究创新等多个方面取得新突破。

爱尔兰都柏林大学校长、联合管理委员会副主任Orla Feely致辞

会上,双方审议通过了联合管理委员会委员调整名单。

学院院长汪海年及教务长Paul Fanning共同就学院2023年度工作情况向联合管理委员会进行了汇报。联合管理委员会全体成员对年度报告内容表示满意和认可。双方委员一致认为,长安都柏林国际交通学院2023年度各项工作均取得了实质性进展,获得了阶段性成果。

院长汪海年作学院年度工作报告

教务长Paul Fanning作学院年度工作报告

随后,联合管理委员会审议并通过了本年度长安都柏林国际交通学院财务报告。在待议事项环节,经双方协商讨论,两校就开展科研合作、推进师生交流交换、设置暑期交流交换奖学金、学费标准调整等议题进行讨论并达成了多项共识。

长安都柏林国际交通学院是我校与爱尔兰都柏林大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构。依据《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》及两校中外合作办学相关协议,长安大学与都柏林大学共同设立“长安都柏林国际交通学院联合管理委员会”,须定期召开工作会议,指导和监督学院的中长期战略规划的实施、制定年度工作计划和预算、发布年度工作报告、共同研讨中外合作办学等关键问题。本次会议的召开对评估学院前期运行状况、保障学院后续优质发展具有重要意义。

会议现场

通过本次会议,两校进一步深化了合作内容、拓展了合作领域、丰富了合作内涵,同时针对学院发展面临的新问题,双方一致同意继续加强沟通协调,积极协作配合,为两校合作办学各项工作的全面推进提供有力支持和保障。学院将以此次会议为契机,以特色办学为核心,以内涵发展为主线,着力提升合作办学实力和核心竞争力,为学校“双一流”建设和国际化建设做出积极贡献。

(供稿:张冬钰;供图:刘少魁;初审:管含笑;终审:柏强,张艳萍;网络编辑:崔璐)