长安都柏林国际交通学院赴云南昆明参加“党建引领高校教育国际交流高质量发展”专题培训

浏览量:时间:2024-01-02

12月25日至29日,由中国教育国际交流研修学院主办、昆明医科大学和中国教育在线承办的“党建引领高校教育国际交流高质量发展”专题培训班在云南省昆明市成功举办。昆明医科大学副校长李利华,中国教育国际交流研修学院副院长唐唯阳出席开班仪式,来自全国多所知名高校的40余位代表参加培训。此次培训课程围绕高校党建工作展开,涉及学生教育、国际化办学项目管理、课程思政探索等多个领域,通过培训强化高校党务工作者的国际交流能力和专业技能水平。长安都柏林国际交通学院党总支副书记张艳萍、党总支会议秘书崔璐参加了本次培训。

培训班合影

培训期间,会务组分别邀请贵州师范大学党委副书记刘照惠,中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副研究员韩爱勇等知名专家学者,采用“讲授+研讨+交流”三段式授课形式,为参培人员作高质量专题报告,报告主题包括“党建引领教育国际交流高质量发展”“党建与‘一带一路’——从新时期中国的外交思维到‘一带一路’背景下教育外事的党建工作”“学生管理——国际教育背景下的学生管理”“党建与合作办学——中外合作办学机构党建模式的创新与实践”等。

本次培训进一步推动了学院党建工作贯通国际化人才培养体系,帮助学院有力夯实了“一融双高”的思想基础,优化了特色党建工作内容和方法,也为学院持续提高国际化办学质量和管理水平、构建党建工作创新机制、打造特色党建品牌提供了宝贵经验。

(供稿:崔璐;供图:中国教育国际交流研修学院;审核:张艳萍;网络编辑:崔璐)