学院赴中铁第一勘察设计集团开展访企拓岗活动

浏览量:时间:2024-02-02

2月1日上午,学院党总支副书记张艳萍走访中铁第一勘察设计集团(下称“铁一院”)城市轨道交通设计研究院(下称“城轨院”),与铁一院城轨院副院长、总工程师高志宏等领导及在城轨院工作的长安大学校友进行座谈交流。一同参加访企拓岗活动的还有建筑学院党委副书记刘鹏、运输工程学院党委副书记李婷。

张艳萍介绍了长安都柏林国际交通学院的成立背景、专业设置、教学资源、人才培养及获得荣誉等情况,着重指出学院人才培养目标是“新工科+大交通+国际化”。希望通过此次调研交流,进一步加强与企业的合作和交流,拓展校企联合育人实效。

高志宏介绍了铁一院的发展历程、人才队伍建设、多元化业务、企业荣誉以及长安大学校友职业发展情况等,并表示期待与学校在人才培养、科学研究、成果转换等方面进一步加深合作,建立校企常态沟通交流机制,实现优势互补。

座谈交流结束后,张艳萍一行参观了铁一院院史馆。