学院召开2024年春季学期都柏林大学来华授课教师见面会

浏览量:时间:2024-03-07

2024年3月5日上午,长安都柏林国际交通学院召开2024年春季学期爱尔兰都柏林大学来华授课教师见面会。学院教学教务部、国际交流中心、综合办公室相关负责人,英语课程督导Alex Runchman,都柏林大学中国区项目负责人Julia Janiszewska,部分中方协讲老师,都柏林大学6名专业课教师及2名助教共同参加此次见面会。见面会由副院长柏强主持。

都柏林大学来华授课教师见面会现场

柏强代表学院向本学期都柏林大学来华授课教师表示热烈的欢迎。他表示,此次见面会旨在增进中外双方的互相了解,保障授课教师在华教学及生活顺利进行。他希望授课教师们能够愉快度过在华生活,同时积极展开双方在教学及科研等方面的交流与合作,共同提升学院教育教学质量,为学生提供更加丰富的学习体验。此外,他还介绍了中方协讲教师的职责,中外双方就课堂教学相关事宜展开了积极的探讨。

学院教学教务部相关负责人对教学注意事项及教学过程中的意识形态问题进行了具体介绍,国际交流中心相关负责人对中国签证与工作手续办理、相关法律法规及在华生活指南进行了细节介绍,综合办公室相关负责人对校内公寓情况进行了详细说明,旨在帮助授课教师顺利开始在校授课工作,充分适应在华生活。

自2023年起,学院已全面恢复都柏林大学外籍教师线下授课,本学期学院外方来华授课教师及助教共16名,进一步提高了中外合作办学教学质量,保障了双方在教学管理和学生培养等多方面的沟通效率。未来,学院将继续加强中外双方的联系,推动两校教学科研合作深化,进一步提升学院国际化办学水平,助力学院高质量发展。

(供稿:王静馨;供图:刘少魁;审核:柏强、张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)