“红色铸魂润初心,传承精神担使命”——学院党总支联合人事处党支部、教师工作部党支部共同开展《我们的七月》观影主题党日活动

浏览量:时间:2024-03-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发学院教职员工的使命感、责任感,3月29日,学院党总支联合人事处党支部、教师工作部党支部开展《我们的七月》主题党日观影活动。副校长范文,人事处处长李险峰、教师工作部部长陈华鑫,学院党总支书记赵亮、副书记张艳萍,以及人事处党支部、教师工作部党支部、长安都柏林国际交通学院教职工共计40余人参与活动。

合影留念

影片《我们的七月》以扶眉战役为背景,以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,讲述了中国人民解放军第一野战军在打响“西北决战第一仗”的过程中,战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。观影过程中,全体人员的思绪被带回那个战火纷飞的年代,英雄先烈们坚不可摧的信念,对党忠诚的精神深深打动了大家。

此次观影活动,既是一堂生动的党史学习实践课,又是一次初心使命的重温之旅。观影后,党员干部们纷纷表示,作为新时代高校干部,要传承榜样精神、坚定理想信念,把对革命先烈的追思转化为团结奋进的动力,以更加饱满昂扬的精神状态投入到学习贯彻党的二十大精神中,以更加强烈的使命感与责任感投身于学校教育事业中,鼓足干事创业精气神,树立服务师生宗旨意识,为推动学校事业高质量发展贡献自己的一份力量。

(供稿:鲁倩妮;供图:刘少魁;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)